sabato 26 febbraio 2011

GLI GNOCCHI

Dite la verità, mancava una nuova ricetta, non sapevate più che cosa cucinare....
Eccovi accontentati:

GLI GNOCCHI

  • 4-5 patate medie
  • sale
  • 500g di farina
  • 2-3 uova
Lessate la patate con la buccia, in pentola a pressione o in acqua salata.
Cuocetele fino a quando non sono molto morbide, vi risulterà meglio schiacciarle.
Sbucciare e schiacciare le patate.
Fate un pò raffreddare le patate schiacciate dopodichè aggiungere le uova la farina ed il sale.
Impastate fino ad ottenere un composto sodo ed elastico, se la farina non bastasse ed l'impasto risultasse troppo colloso potete aggiungere la farina poco alla volta fino ad ottenere la consistenza giusta.
Prendere dei piccoli pezzetti dall'impasto, fare dei lunghi "vermi" di pasta, e tagliarla a tocchetti.
Passare il tocchetto sul dorso di una forchetta  per dare la classica forma dello gnocco.
Stendere su un piano infarinato ben distanti, dopo circa un'ora sono pronti da cuocere....
Condire a piacere...

CURIOSITA'
Le patate andrebbero sempre lessate con la buccia, infatti le patate sono ricche di sali minerali e vitamine, e la buccia delle patate, notamente impermeabile, fa in modo di non fare 'scappare' nell'acqua tutte sostanze nutritive....
Se volete potete fare anche gli gnocchi fi più colori o gusti, basterà aggiungere all' impasto, pomodoro, spinaci, cacao, nero di seppia.... insomma in cucina la fantasia è l'ingrediente principale!

BUON APPETITO!



1 commento:

  1. non sono mai riuscita a fare gli gnocchi!!!
    prima o poi ci riprovo...seguendo la tua ricetta!!!!

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